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10 décembre 2011 6 10 /12 /décembre /2011 22:57

Pour 6 personnes

 

Ingrédients:

 

90 g de poudre de noisettes

90 g de sucre glace

40 g de sucre en poudre

150 de chocolat noir

350 g de chocolat au lait

40 g de pralin

4 blancs d'oeufs

12 gavottes

10 cl de lait

50 cl de crème fleurette

1/2 fève tonka

Cacao en poudre

 

La veille:

préchauffez votre four à term 6

Tamisez ensemble poudre de noisettes, sucre en poudre et le sucre glace

Montez les blancs en neige bien ferme, puis incorporez les avec une spatule à la poudre tamisée

Versez la pâte dans un plat en forme d'étoile si possible tapissé de papier sulfurisé et cuisez 15 min environ

Laissez refroidir 5 min puis démoulez sur une grille

 

Le jour même :

Faites fondre le chocolat noir au bain marie

Ajoutez le pralin et les gavottes émiettées

Mélangez et laissez tiédir

Etalez sur le biscuit avec une spatule et laissez durcir

Faites fondre le chocolat au lait au bain marie, puis incorporez la fève râpée et le lait en remuant*

Hors du feu, incorporez la crème battue froide en chantilly à l'aide d'un fouet

Tapissez le moule en étoile de papier sulfurisé

Versez y la mousse au chocolat au lait et posez l'étoile (chocolat en bas)

Placez 10 h au frais

Avant de servir, démoulez le gâteau en le retournant 

Saupoudrez de cacao

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