750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Breizhmum
  • : un blog de cuisine simple de tous les jours
  • Contact

Recherche

14 mai 2012 1 14 /05 /mai /2012 14:44

Pour 4 à 6 personnes

 

100 g de sucre

8 jaunes d'oeuf

8 carambars

80cl de lait entier

20 cl de crème fleurette entière

1 gousse de vanille

 

Fouetter dans un grand bol le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Verser le lait dans une casserole, ajouter les carambars, les faire fondre et porter à ébullition

Laisser tiédir, puis ajouter la crème fleurette et les graines de gousses de vanille

Verser la préparation précédente sur le mélange d'oeufs et de sucre en remuant

Réserver pendant 8 heures au réfrigérateur

Au moment de servir, turbiner la glace dans la sorbetière et déguster aussitôt!

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires