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14 mai 2012 1 14 /05 /mai /2012 15:06

Pour 6 personnes

 

1 beau lapin coupé en morceaux

150 g de lard fumé

2 verres de vin rouge

3 oignons

200 g de pruneaux

3 cuill à soupe d'huile d'olive

1 cuill à soupe de rhum

1 cuill à soupe de fécule

thym

laurier

sel

poivre

 

 

La veille, préparez une marinade composée du vin rouge, d'une cuillérée d'huile d'olive, de thym, de laurier, de sel et de poivre

Faites y mariner le lapin pendant 24 h à couvert

Le jour de la préparation mettez les pruneaux à tremper pendant 2 heures

Pelez les oignons et détaillez les en rondelles

Découpez le lard en petits morceaux

Mettez dans une grande cocotte 2 cuillerées d'huile, les lardons, les oignons, la cuillerée de fécule

Ajoutez le thym, le laurier, le sel et le poivre

Sortez les morceaux de lapin de la marinade et faites les dorer dans la cocotte contenant les ingrédients

Lorsque les morceaux de lapin ont pris couleur, ajoutez la marinade filtrée, couvrez à ras d'eau chaude et laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes

Passé ce temps, versez le rhum et les pruneaux dans la cocotte et laissez mijoter encore 10 min

Servez très chaud

 

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commentaires

M
<br />   Désolée, je suis en retard pour répondre aux demandes d’inscription à la communauté « c’est facile, je te<br /> montre ». Tous ceux qui veulent partager leur savoir y sont bienvenus. Je demande juste qu’on ne poste dans cette communauté que les articles qui montrent effectivement (tutos, recettes,<br /> trucs). Merci. Amicalement. Muriel<br />
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