Pour 6 personnes
4 carambars
2 cuillerées à soupe de crème fleurette
un pincée de sel
180 g de chocolat noir à 70% mini
170 g de beurre
200 g de sucre
6 oeufs
75 g de farine tamisée
Faites fondre au bain marie le beurre et le chocolat, cassé en morceaux
Fouetter les oeufs et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer le chocolat et le beurre fondus
Ajouter la farine en la versant doucement, puis remuer délicatement au fouet
Réserver la pâte
Préchauffer le four à 170 ° degrés
Faire fondre les carambars avec la crème fleurette et la pincée de sel dans une petite casserole
Beurrer 6 ramequins de 5 cm de diamètre.
Les remplir aux trois quarts du mélange au chocolat, puis déposer au centre 1 cuillerée de mélange au carambar
Enfourner les ramequins , laisser cuire pendant environ 15 minutes et déguster sans attendre