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11 décembre 2011 7 11 /12 /décembre /2011 22:42

Pour 6 personnes

 

9 pommes (3 golden, 3 granny, 3 reinettes)

6 marrons glacés

120 g de brisure de marrons glacés

6 cuil à soupe de Baileys

6 cuil à soupe de crème fraiche épaisse

100g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

50 g de beurre

 

Pelez et épépinez les pommes

Coupez les en lamelles épaisses et mélangez les avec les deux sucres dans un saladier

Faites les caraméliser par fournées dans le beurre mousseux sur feu vif, en les retournant

Elles doivent être tendres à coeur

Tapissez six grands ramequins de film

Répartissez y la moitié des pommes en les tassant

Ajoutez 2 cuil à soupe de brisures de marrons sur chacun

Recouvrez de pommes, nappez du jus de cuisson

Refermez le film, lestez avecune petite boite de conserve et placez au frais pendant 2 heures

Démoulez sur les assiettes

Décorez de crème fraiche mélangée au Baileys

Déposez dessus les marrons glacés

 

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