750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Breizhmum
  • : un blog de cuisine simple de tous les jours
  • Contact

Recherche

21 juin 2011 2 21 /06 /juin /2011 22:37

Une délicieuse tarte à déguster avec une salade

 

 

Une pâte feuilletée (ou brisée si vous préférez)

P1050989.JPG

3 tomates

4 oeufs

5 cuillères à soupe de ricotta

3 cuillères à soupe de crème fraiche

1 tranche de jambon

gruyère rapé

huile de noix facultatif)

sel

poivre

quelques herbes de Provence

 

Préchauffer le four à 200 degrés

Battre les oeufs

Ajouter la ricotta, la crème fraiche, le sel et le poivre

Ajouter une cuillère à soupe d'huile de noix

 

Etaler la pâte dans un moule à tarte

Verser la préparation sur le fond de tarte

Découper des rondelles de tomates et les mettre sur la préparation

Ciseler le jambon et le répartir équitablement sur la tarte

Parsemer de gruyère râpé et de quelques herbes de provence

 

Enfourner 20 bonnes minutes environ

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> <br /> La recette est adoptée, la ricotta donne un très bon goût à la tarte, je vais la tenter avec des courgettes!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> tant mieux!!!<br /> <br /> <br /> le blog est en vacances , de nouvelles aventures vous attendent en septembre!<br /> <br /> <br /> N'hésite pas à t'inscrire à la newsletter...<br /> <br /> <br /> <br />