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12 décembre 2011 1 12 /12 /décembre /2011 14:13

Pour 6 personnes

 

6 grosses mandarines

250 g de sucre

6 tranches de pain d'épices

1 gros oeuf

15 cl de lait

50 g de beurre

1 cuil à café d'épices cinq parfums

sucre glace

 

 

Dans une casserole, portez à ébullition 1 litre d'eau avec 200 g de sucre et les épices

Ajoutez les mandarines entières avec leur peau

Laissez cuire 1h30 sur feu doux, sans couvrir, en retournant souvent les mandarines

Laissez refroidir les mandarines dans leur sirop

Egouttez-les, coupes-les en morceaux puis mixez-les avec leur sirop de cuisson

Filtrez à travers une passoire, en pressant les fruits avec le dos d'une cuillère à soupe

Répartissez ce velouté de mandarines dans des petites verrines

Filmez et réfrigérez 2 heures au moins

Dans un plat creux, battez l'oeuf avec 50 g de sucre puis délayez avec le lait, en fouettant 

Coupez les tranches de pain d'épices en mouillettes

Passez les dans le mélange oeuf, sucre, lait

Faites les dorer à la poêle dans le beurre

Saupoudrez d'un voile de sucre glace

Servez avec le velouté de mandarine très frais

 

 

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commentaires

L
<br /> ça à l'air très très bon ça dis moi j'aime bien!<br />
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