750 grammes
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Donnez votre préférence à un fruit lourd et fiez vous à son parfum qui doit être présent.

Le toupet vert et vigoureux est gage de fraicheur.

Si, en tirant sur une des feuilles, elle se détache sans difficulté, c'est qu'il est mûr.

L'ananas acheminé par avion (cueilli plus mûr) se distingue de celui importé par bateau par une collerette placée autour du plumet.

Ferme, il se conserve cinq jours à température ambiante.

Activez sa maturation en l'emballant dans un sacher de papier.

A pleine maturité, conservez le jusqu'à deux jours dans le réfrigérateur.

Pour le préparer, taillez le en quartiers avant de l'éplucher au couteau et d'ôter la partie centrale, plus ferme.

Vous pouvez aussi le peler entier avant de le trancher finement pour un carpaccio, ou plus épais pour le caraméliser, le poêler, le rôtir ou le flamber.

 

D'un point de vue nutritif, l'ananas contient de la broméline, une enzyme qui facilite l'assimilation des protéines.

Une tranche d'ananas à la fin d'un repas favorise la digestion.

Ce fruit parfumé s'apprécie nature ou dans les desserts  types salade de fruits, tarte tatin,compote....

Cuit, il se marie aux volailles, poissons et crustacés.

Pensez àlui en brochettes apéritives avec du jambon, du fromage, des crevettes ou du poulet et pour glisser une note sucrée-fruitée dans vos salades de riz.

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