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Le wok vient d'Asie où il est parfois le seul ustensile de cuisine de la maison.

C'est un récipient culinaire universel qui permet toutes sortes de cuisson.

Il garde les vitamines, les couleurs et la saveur des aliments et nécessite peu de graisses (hormis les fritures).

Choisissez un wok aux parois profondes, en acier ou antiadhésif.

Quelles sont les différentes cuisson au wok ?

 

Sauter : répartissez l'huile sur toute la surface du wok très chaud, faites cuire rapidement en remuant constamment, les aliments coupés très fins. 

Mijoter : pour les viandes en sauce ou les soupes ; couvrez le wok pour une cuisson douce, à petit feu

Frire : chauffez bien l'huile pour que la pâte ne s'imbibe pas, retirez les aliments dès qu'ils sont dorés et posez les sur du papier absorbant

Vapeur : placez les aliments dans un panier en bambou de diamètre inférieur à celui du wok ou sur une grille avec un couvercle, au dessus de l'eau en ébullition.

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