Pour 4 soufflés
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
50 g de sucre en poudre+2 cuillères à soupe
160 g de chocolat noir
10 cl de crème liquide
5 g de beurre
Beurrez 4 mugs allant au four
Saupoudrez sur le bord des mugs beurrés 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes
Mettez une pointe de sel dans les blancs et montez les en neige
Au fur et à mesure , ajoutez le sucre vanillé
Battez les jaunes d'oeufs, ajoute le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux
Préchauffez le four à 180°
Délicatement, ajoutez la moitié des blancs aux jaunes
Coupez le chocolat en morceaux et faites le fondre au micro ondes
Ajoutez le chocolat fondu au mélange
Battez la crème à part et ajoutez la
Ajoutez les blancs en neige restants et incorporez les délicatement
Remplissez les mugs
Mettez les dans un plat allant au four, rempli à moitié d'eau
Enfournez 30 minutes
Régalez vous!!!