Pour 6 personnes
6 souris d'agneau
6 gousses d'ail
1 bouquet de fines herbes
5 cuil a soupe d'huile
3 cuil à soupe d'épices à pain d'épices
6 cuil à soupe de vin blanc liquoreux
sel, poivre
Salez et poivrez les souris d'agneau
Faites les colorer, par fournées si nécessaire, 12 à 15 min avec 2 cuil à soupe d'huile dans une cocotte
Préchauffez le four à thermostat 5
Déposez chaque souris d'agneau poudrée d'épices avec 1 gousse d'ail non pelée sur une feuille d'alu.
Arrosez d'un filet d'huile et d'une cuil à soupe de vin liquoreux
Formez 6 papillotes
Cuisez 1H30 au four
Entrouvrez les papillotes
Laissez reposez 30 min à th 1-2
Au moment de servir, déballez les souris d'agneau
Parsemez les de fines herbes ciselées
En garniture, proposez des épinards à l'huile d'olive ou une purée de panais!
Vin : Saint Nicolas de Bourgueil